منتديات ساكورا
اهـــــــلآ وسهـــلآ ..زائرتنــاالكـريمه.. نرحـــب بكـ فــي منتديـــــات ساكورا *نتمنى لكي الاستمتــاع معنـا*
منتديات ساكورا
اهـــــــلآ وسهـــلآ ..زائرتنــاالكـريمه.. نرحـــب بكـ فــي منتديـــــات ساكورا *نتمنى لكي الاستمتــاع معنـا*
منتديات ساكورا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبــنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ××

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*دموع الورد*
~.{المــديــرهـ}.~
~.{المــديــرهـ}.~
*دموع الورد*


المشاركات : 443
نقاط : 759
السٌّمعَة : 4

×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× Empty
مُساهمةموضوع: ×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ××   ×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 5:24 pm

موسوعة كاملة عن الخبز موسوعة كاملة عن الخبز
موسوعة كاملة عن انواع الخبز موسوعة كاملة عن اشكال الخبز
بسم الله الرحمن الرحيم

خبز التوست الابيض والاسمر


×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118655681_11



مقادير التوست الأبيض ::
500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه
مقادير التوست الاسمر ::

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
الطريقة ::
لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح

لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر


×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118655681_2

ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق

×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118655681_3



توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول

×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118655845_4



توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة


×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118655846_5


خـبـز الـذرة


×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118656319_1


المقادير:

4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة ::

انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج

×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118656319_2



صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم

الـخـبـز المـظـفـر

×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118656943_11




المقادير

500جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة

للوجه ::
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح
اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،
توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية
تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض
ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى

×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118656943_22


عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف
اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة


×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× 1118656943_333


توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل


/. /.



تحيـآـتي ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sakura-nhk.yoo7.com
ام كشه رازه الخشه
مشرفة الأزيـآء والمسن
مشرفة الأزيـآء والمسن
ام كشه رازه الخشه


المشاركات : 448
نقاط : 530
السٌّمعَة : 3

×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ××   ×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ×× Icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 4:46 pm

تسلميين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
×× موسوعه كـآأمله عن الخبـز ××
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ساكورا :: حياتك وجمالك سيدتي :: مطبخ أثــير الصمت-
انتقل الى: